Блог
Яркий след в истории – все о мебельной фабрике Мельцеров
В каждой стране, в любое время всегда выделялись мастера высочайшего класса, опережающие свою эпоху и выполняющие самые высокопоставленные заказы. Свое мастерство они передавали детям – так появлялись семейные династии мебельщиков-краснодеревщиков. В России XIX века такими мастерами были братья Гамбс, Свирский Н. Ф. и многие другие. Но сегодня речь пойдет о фамилии, пожалуй, самой известной на то время среди производителей мебели – братьях Мельцерах.
Кресло с капюшоном или Porter’s Chair
Впервые увидев эти непривычные для взгляда кресла испытываешь разнообразные чувства – трудно поверить, что их первоначально изготавливали для привратников, швейцаров-портье. По крайней мере, так утверждают англичане. Их версия – Porter’s Chairs появились именно в Англии в средние века. Французы не отстают – они считают, что такие кресла под названием Guérites («часовой») начали изготавливать во Франции в XVI веке...
Как придать новый стиль квартире с помощью комбинаций молдингов и плинтусов
Внутренняя отделка придает определенный характер и вкус вашему дому, также как перламутровые пуговицы облагораживают рубашку, а корица ставит последнюю точку при приготовлении кофейного торта...
Буфет: от средневековья до наших дней
Любой вид мебели имеет свою историю, свой путь развития. Практически всегда начинается с чего-то довольно примитивного, проходит через определенные стадии доработок, усовершенствования. В итоге мы видим мебель, принявшую привычные для нас формы...
Эротическая мебель: Марио Филиппоне и не только
Не подумайте, что за этим названием скрывается мебель, предназначенная для какого-либо особенного занятия сексом. Все выглядит совсем по-другому. В любом мебельном стиле подчеркивается определенная особенность, присущая только ему. А как придать привычной для всех мебели максимальную степень сексуальности? Покрасить в ярко-красный цвет, разместить по периметру эскизы из Кама-Сутры? Это слишком примитивно…
Мебель в Древнем Риме
Культура любой народности проходит свой определенный путь развития, меняясь на каждом этапе. Нередки случаи, когда финальная стадия совершенно не напоминает свой прообраз. Как правило, все начинается с изготовления самых примитивных предметов, немного улучшающих бытовые условия. В дальнейшем начинается меняться форма, появляются декоративные украшения. Но однажды случается довольно резкий поворот – изменяются стили, формы и т. п. В основном это происходит под влиянием более сильных стран.
Дэвид Линли, второй Лорд Сноудонский
Его зовут Дэвид Альберт Чарльз Армстронг Джонс виконт Линли, второй Лорд Сноудонский. У него есть собственный герб и девиз на валлийском языке: «Будет так, как желает Господь».
А еще он – известный во всем мире столяр-краснодеревщик...
Мебель в Древней Греции
Любой стране, любому народу свойственна способность развиваться в определенном направлении. Никто другой не повторяет этот путь, возможно лишь слияние культур в последующем развитии...
Мебель в Древнем Египте
Любая эпоха оставляет после себя множество предметов с особенностями, присущими только этому периоду развития человечества. Это касается как монументальных строений (дома, замки, дворцы), так и предметов повседневного пользования. Взглянув на обычные, казалось бы, образцы мебели, такие как стулья, столы, кресла и многие другие, несложно определить в какую эпоху они были изготовлены – Древний мир, период Возрождения или Средние века…
Выбор межкомнатных дверей
Каждый дизайнер, разрабатывающий проект обстановки любого жилого помещения, постарается выдержать определённый стиль, придать ему максимальную оригинальность. Но можно каким-то неудачным шагом свести на нет все усилия разработчиков и строителей. Один из них – неправильно подобранные межкомнатные двери...
Hudson Furniture и её основатель Barlas Baylar
Каждый дизайнер стремится выразить свою индивидуальность, отношение к миру через свои изделия. Кто-то использует непривычные формы, кто-то необычные материалы. А некоторые объединяют все эти факторы и создают настоящие произведения, которые, один раз увидев, невозможно забыть или перепутать с другими.
История бумажной мебели
Наверное, не будет ошибкой заявление, что никто не воспринимает папье-маше, как серьёзный материал. Первое, что приходит в голову при упоминании его – это новогодние маски старых времён, в лучшем случае уроки труда в начальных классах. Но если копнуться в глубине истории, то обнаружим, что этот «несерьёзный» материал известен с давних времён и использовался не только для развлекательных целей.
Функциональная скульптура от Paco Camus
Для всех мебелью представляется нечто выполняющее определённую функцию. Если стол, то это стол, комод – значит комод. Разница будет заключаться только в стиле исполнения...
Экскурсия в прошлое – всё о необычном доме Стахеева
Всё имеет свою историю. У одного она насыщена необычными фактами, у другого совсем скромная. В любом случае история есть. Сегодня познакомимся с замечательным памятником российской архитектуры – уникальным в своём роде домом-особняком, расположенным в Москве на Новой Басманной.
Проектируем идеальный шкаф
Как спроектировать идеальный шкаф для одежды: простой и действенный алгоритм, полезные советы и несколько лайфхаков.
Джон Мейкпис: отец британского дизайна мебели
«Отец британского дизайна мебели» - не метафора, а почетный титул, полученный Мейкписом за выдающиеся заслуги в области мебельной промышленности. О жизни и творчестве этого удивительного человека – в нашей новой статье...
Ветки, спилы и коряги в интерьере. 200+ идей
Большая подборка идей для применения веток, спилов, коряг и пеньков в интерьере. От стен и мебели до подсвечников и арт-объектов.
Андре-Шарль Буль: мебельщик Людовика XIV

Его называли королем мебельщиков. Его именем названо целое направление в декорировании мебели. За его изделиями выстраивались в очередь монархи и знать со всей Европы. В наши дни на антикварном рынке любая из его работ стоит миллионы долларов.

Все это - Андре-Шарль Буль.

WoodSkin. Делаем образец деревянной кожи
WoodSkin – композитный материал для отделки помещений. Имеет своеобразный геометрический дизайн и широкие возможности использования в интерьере. Воронежский дизайнер Александр Свистов предложил нам сделать образец, чтобы иметь полное представление о «деревянной коже» и оптимально использовать ее на одном из своих объектов.
Квартира в Гонконге: деревянные панели и эффектная подсветка.
В этой статье речь пойдет об обычной квартире, расположенной в жилом районе Гонконга. Точнее, эта квартира была обычной – пока за дело не взялась известная дизайн-студия Fixonic – и не создала настоящий шедевр минимализма.