|

БЛОГ
Блог
Краснодеревщик Дэвид Рёнтген: точность, роскошь и напор
Как метко выразился один публицист, работы Рёнтгена — это «сложные технические устройства 18-го века, замаскированные под столы, механизмы, которые «сидят и ждут», когда кто-то придет и их активирует»...
Двухкомпонентные полиуретановые лаки для дерева
Двухкомпонентные полиуретановые лаки для дерева дороги, очень требовательны к соблюдению технологии, не склонны прощать ошибок. Но именно они остаются самыми востребованными лакокрасочными материалами (ЛКМ) в профессиональной среде.
Безопасность лаков и красок для дерева
Экологичность и безопасность лаков и красок для дерева — вопрос очень и очень непростой. Вот какой комментарий мы получили от дипломированного специалиста по инженерной охране окружающей среды...

Бейцы (байцы) для дерева
Бейцы для дерева — это, строго говоря, смесь красителей и/или пигментов с протравой (бейц от нем. Beissen — жечь, щипать) и растворителем. Протрава — агент щелочного или кислого характера, который «готовит» материал к крашению, а также может самостоятельно его красить в ходе химических реакций с составляющими древесины.
Свирский Николай Федорович: поставщик Его Императорского Величества
Свирский Николай Федорович (род. 1851 г., ум. после 1915 г.) — фабрикант, производитель мебели, столярных изделий, экипажей, мозаичного и резного декора и т.п. Конечно, интересен тот факт, что Свирский был урожденным дворянином, и мы не знаем, какие обстоятельства заставили его заняться столь экзотичным для высшего сословия делом.
Лакокрасочные материалы для дерева: виды и особенности
Мы начинаем серию публикаций о ЛКМ для древесины — красках и эмалях, лаках,  маслах и восках, морилках (бейцах). Рассказываем: о видах, типах лакокрасочных материалов; их преимуществах и недостатках;    самых безопасных, экологичных лаках и красках для дерева;    и о том, почему нельзя просто взять и покрыть любым составом древесину любой породы и т.д.
Дэвид Линч: режиссер, музыкант и просто дизайнер мебели
«Твин Пикс», «Шоссе в никуда», «Малхолланд Драйв», «Дикие сердцем», «Синий бархат» — малая толика внушительного списка обласканных критиками и полюбившихся публике режиссерских работ Дэвида Кита Линча. А еще анимация, синглы, телесериалы... Но кто бы мог подумать, что однажды звездное имя появится на коллекциях мебели.
Кухня «со львом»
Фотоотчет по проекту 2017 года.

На примере выполненного заказа мы показываем, как осуществляется заказ и изготовление "реплики" (да, именно в кавычках) дизайнерской мебели. Мы не слишком жалуем откровенные подделки, но считаем, что использование мотивов и отдельных элементов – для творчества процесс вполне естественный.
Маттиа Бонетти: каждая коллекция неповторима
Провокация и фантасмагория, помпезность и скупость, элегантность и грубость — каждый из этих эпитетов (а то и все в совокупности) применим к творчеству парижского дизайнера Маттиа Бонетти (Mattia Bonetti). Сфера его интересов кажется всеобъемлющей: от мебели и декора до интерьеров и бренд-дизайна.
Яркий след в истории – все о мебельной фабрике Мельцеров
В каждой стране, в любое время всегда выделялись мастера высочайшего класса, опережающие свою эпоху и выполняющие самые высокопоставленные заказы. Свое мастерство они передавали детям – так появлялись семейные династии мебельщиков-краснодеревщиков. В России XIX века такими мастерами были братья Гамбс, Свирский Н. Ф. и многие другие. Но сегодня речь пойдет о фамилии, пожалуй, самой известной на то время среди производителей мебели – братьях Мельцерах.
Кресло с капюшоном или Porter’s Chair
Впервые увидев эти непривычные для взгляда кресла испытываешь разнообразные чувства – трудно поверить, что их первоначально изготавливали для привратников, швейцаров-портье. По крайней мере, так утверждают англичане. Их версия – Porter’s Chairs появились именно в Англии в средние века. Французы не отстают – они считают, что такие кресла под названием Guérites («часовой») начали изготавливать во Франции в XVI веке...
Как придать новый стиль квартире с помощью комбинаций молдингов и плинтусов
Внутренняя отделка придает определенный характер и вкус вашему дому, также как перламутровые пуговицы облагораживают рубашку, а корица ставит последнюю точку при приготовлении кофейного торта...
Буфет: от средневековья до наших дней
Любой вид мебели имеет свою историю, свой путь развития. Практически всегда начинается с чего-то довольно примитивного, проходит через определенные стадии доработок, усовершенствования. В итоге мы видим мебель, принявшую привычные для нас формы...
Эротическая мебель: Марио Филиппоне и не только
Не подумайте, что за этим названием скрывается мебель, предназначенная для какого-либо особенного занятия сексом. Все выглядит совсем по-другому. В любом мебельном стиле подчеркивается определенная особенность, присущая только ему. А как придать привычной для всех мебели максимальную степень сексуальности? Покрасить в ярко-красный цвет, разместить по периметру эскизы из Кама-Сутры? Это слишком примитивно…
Мебель в Древнем Риме
Культура любой народности проходит свой определенный путь развития, меняясь на каждом этапе. Нередки случаи, когда финальная стадия совершенно не напоминает свой прообраз. Как правило, все начинается с изготовления самых примитивных предметов, немного улучшающих бытовые условия. В дальнейшем начинается меняться форма, появляются декоративные украшения. Но однажды случается довольно резкий поворот – изменяются стили, формы и т. п. В основном это происходит под влиянием более сильных стран.
Дэвид Линли, второй Лорд Сноудонский
Его зовут Дэвид Альберт Чарльз Армстронг Джонс виконт Линли, второй Лорд Сноудонский. У него есть собственный герб и девиз на валлийском языке: «Будет так, как желает Господь».
А еще он – известный во всем мире столяр-краснодеревщик...
Мебель в Древней Греции
Любой стране, любому народу свойственна способность развиваться в определенном направлении. Никто другой не повторяет этот путь, возможно лишь слияние культур в последующем развитии...
Мебель в Древнем Египте
Любая эпоха оставляет после себя множество предметов с особенностями, присущими только этому периоду развития человечества. Это касается как монументальных строений (дома, замки, дворцы), так и предметов повседневного пользования. Взглянув на обычные, казалось бы, образцы мебели, такие как стулья, столы, кресла и многие другие, несложно определить в какую эпоху они были изготовлены – Древний мир, период Возрождения или Средние века…
Выбор межкомнатных дверей
Каждый дизайнер, разрабатывающий проект обстановки любого жилого помещения, постарается выдержать определённый стиль, придать ему максимальную оригинальность. Но можно каким-то неудачным шагом свести на нет все усилия разработчиков и строителей. Один из них – неправильно подобранные межкомнатные двери...
Hudson Furniture и её основатель Barlas Baylar
Каждый дизайнер стремится выразить свою индивидуальность, отношение к миру через свои изделия. Кто-то использует непривычные формы, кто-то необычные материалы. А некоторые объединяют все эти факторы и создают настоящие произведения, которые, один раз увидев, невозможно забыть или перепутать с другими.