|

Безопасность лаков и красок для дерева
Безопасность лаков и красок для дерева

Экологичность и безопасность лаков и красок для дерева — вопрос очень и очень непростой. Вот какой комментарий мы получили от дипломированного специалиста по инженерной охране окружающей среды:

   Дело в том, что экологичность продукции оценивают на всем жизненном цикле — от изготовления до утилизации. И с этой точки зрения совершенно экологичных красок и лаков, да и товаров вообще, не существует в принципе, потому что любая человеческая деятельность, любое производство наносит ущерб окружающей среде, а значит, в конечном итоге и человеку. Рассмотрим, к примеру, лак на основе канифоли. Во-первых, чтобы получить канифоль, нужно очистить смолу, а это означает опасные отходы (кстати, сама канифоль тоже относится к 3 классу опасности). Во-вторых, нужно получить растворитель — спирт, керосин, скипидар… А это далеко не экологичное производство.

   Но пользователям, в подавляющем большинстве, интересны вопросы безопасности красок и лаков для дерева с точки зрения эксплуатации обработанных ими изделий. И здесь уже есть предмет для беседы. Тот же пигмент диоксид титана в процессе эксплуатации вполне экологичен — ранее его относили к 4 классу опасности (на данный момент не присвоен), хотя процесс его производства очень-очень грязный (видимо, именно поэтому класс опасности пересматривают). Поэтому нужно смотреть два момента: безопасность во время использования ЛКМ и безопасность во время эксплуатации полученных покрытий.

Напомним, существует 4 класса опасности:

  • 1 класс — чрезвычайно опасные; 

  • 2 класс — высоко опасные; 

  • 3 класс — умеренно опасные; 

  • 4 класс — малоопасные.

   Итак, начнем по порядку. Считается, что главным вредным фактором в красках и лаках для древесины является растворитель, а он испаряется в промежуток времени от нескольких десятков минут до нескольких суток, поэтому готовая пленка безопасна. Однако к вредным веществам ЛКМ относят не только пары ЛОС (летучих органических соединений), но и частицы наполнителей, пигментов и других составляющих готового лакокрасочного покрытия (ЛКП), которые выделяются при его эксплуатации, старении и разрушении.

  Экологичность красок и лаков для дерева по начальному составу

   По растворителю

   Даже с растворителем на самом деле все несколько сложнее: действительно, в ходе высыхания ЛКМ большая часть летучих веществ испаряется. Но меньшая часть остается в пленке (остаточное содержание) и выделяется в окружающую среду уже в период эксплуатации мебели, дверей, пола и т.д. Интенсивность и длительность эмиссии остаточных летучих веществ из красок и лаков, а значит и их безопасность, зависит от множества факторов: вида самого растворителя, типа пленкообразователя, пластификатора, условий окружающей среды во время сушки и эксплуатации изделия и т. д.

   Разумеется, нужно учитывать, что органические растворители тоже далеко не одинаковы в плане опасности. Причем, что интересно, нельзя просто так «взять и убедиться в опасности/безопасности вещества по таблицам». Например, всем известно, что окись углерода CO, угарный газ смертельно ядовит. Тем не менее, ему присвоен 4 класс опасности (малоопасное вещество), такой же, например, у пыли муки и т.п. Дело в концентрации. Смотрите таблицу: 

  Растворитель   ПДК максимально разовая, мг/м3 (20-30 мин.)   Класс опасности
  Ацетон   0,35   4
  Бутилацетат   0,1   4
  Этиловый спирт   5   4
  Этилацетат   0,1   4
  Растворитель древесно-спиртовой марки А   0,12   4
  Растворитель древесно-спиртовой марки Э   0,07   4

   У этих растворителей одинаковый класс опасности, но ПДК о-о-очень различны, и все мы знаем, что на деле предпочтем. А ряд веществ, которые ранее относили ко 2 и даже 1 классу опасности сейчас и вовсе класса опасности не имеют. Но значит ли это, что они безвредны? Конечно нет. Поэтому…

   Если производитель пишет, что нельзя находиться в помещении N суток после применения ЛКМ, значит, нельзя. Даже если вы не чувствуете запаха растворителя.

   Важнейшая составляющая безопасности готовых лакокрасочных покрытий для древесины — четкое соблюдение технологии обработки. Большая часть растворителя выделяется из «влажной» пленки. И сокращение регламентированного срока отверждения при обычных условиях (комнатная температура, нормальная влажность) неприемлемо. В то же время повышение температуры во время сушки благоприятно сказывается на безопасности покрытия, поскольку способствует лучшему испарению ЛОС до полного отверждения пленки.

   Не стоит следовать советам «умельцев», рекомендующих добавить в ЛКМ больше отвердителя, чтобы краска (лак) быстрее высохли. Да, пленка отвердеет быстрее, но в ней сохранится больше остаточного растворителя.

   Общее правило: чем меньше доля органического растворителя и больше доля сухого остатка в ЛКМ, тем лучше с точки зрения экологичности. С этой точки зрения рейтинг лаков и красок для дерева по безопасности во время применения выглядит следующим образом:

  • натуральные масла, все воски; 

  • водные краски, лаки, морилки;

  • ПЭ, УФ/ЭИ отверждаемые; 

  • ПУР, КИ, бейцы (морилки) орагнорастворимые; 

  • НЦ.

   Для ориентировки ниже даем российские требования к содержанию летучих органических соединений (ЛОС) в ЛКМ для древесины (мебель, внутренние работы).


 Область применения   Тип ЛКМ по растворителю   Содержание ЛОС в готовых к применению лакокрасочных материалах max, г/л
  Отделка деревянных поверхностей, включая лакированные     Водно-дисперсионные   130
  На органических растворителях   300
   Лаки и краски для отделки деревянных поверхностей   Водно-дисперсионные   130
  На органических растворителях   400
   Морилки для древесины   Водно-дисперсионные   130
  На органических растворителях   700


   Экологичность ЛКМ для дерева по нелетучим компонентам

   Мы уже указали, что опасными в красках и лаках по дереву могут быть и те вещества, которые относят к малолетучим или нелетучим. Например, пластификаторы малолетучи. С одной стороны, эти компоненты позволяют снизить количество остаточных растворителей в готовом лакокрасочном покрытии. С другой стороны, сами могут выпотевать из пленки и становиться вредным фактором. Самые распространенные пластификаторы — фталаты, фосфаты. К примеру, дибутилфталат отличается достаточно высокой летучестью, и это вещество ранее относили ко 2 классу опасности. Сейчас класс не определен.

   Пигменты и сами пленкообразователи, если они изначально небезвредны, в ходе «вылущивания» из стареющего покрытия тоже становятся опасными факторами. И помните, что нельзя ставить знак равенства между отсутствием запаха краски или лака и их безопасностью. Например, анилиновые красители не пахнут. Но анилин, из которого их получают, относится ко 2 классу опасности, а, к примеру, азокраситель прямой черный 2С на его основе — к 3 классу. Соли металлов, использующиеся в качестве протрав, красителей или пигментов, зачастую имеют 3 и 2 классы опасности (мы не берем в расчет кадмий и свинец, конечно).

   Пленкообразователи, в большинстве своем, тоже относят к 3 и 2 классу. Исключение — воски и натуральные масла. Рейтинг безопасности лакокрасочных материалов для дерева по нелетучим компонентам будет выглядеть примерно так:

  • натуральные масла и воски;

  • ПУР, УФ/ЭИ отверждаемые;

  • водные ЛКМ, бейцы (морилки) вскрытые стойким лаком;

  • НЦ.


Безопасность готовых лакокрасочных покрытий для дерева

   Можно принять, что после полного отверждения качественные современные ЛКП безвредны, если (или пока) они не разрушаются. Отсюда следует, что безопасность готовых лакокрасочных покрытий для дерева зависит от их долговечности. А долговечность — от правильного подбора лакокрасочной системы, соблюдения технологии подготовки поверхности и их нанесения ЛКМ на всех этапах, стойкости самого покрытия к внешним воздействиям — свету, растворителям (вода тоже растворитель), агрессивным химикатам, механическим нагрузкам.

   Представляем краткий перечень плюсов и минусов ЛКМ для дерева с точки зрения безопасности готовых покрытий. Воски и масла мы не рассматриваем, поскольку они безвредны изначально. Бейцы (морилки) не рассматриваем, поскольку они требуют вскрытия лаком, таким образом в расчет принимать нужно именно его. Мы в своей практике по мере возможности используем (в том числе и на бейцах) полиуретановые, полиэфирные, водные системы, а также натуральные масла. 


 Вид ЛКП   Преимущества   Недостатки
  Нитроцеллюлозные     нестойки к влаге и перепадам температуры, могут размягчаться уже при 60 градусах Цельсия, малая светостойкость, обладают низкой механической прочностью, высокой пожароопасностью
  Акриловые (водные)   ударопрочные, хорошая межслойная адгезия, эластичность, пожаробезопасность   малая стойкость к растворителям, тонкий слой
  Полиуретановые   толстослойное твердое покрытие, атмосферостойкость, стойкость к многим химическим агентам, перепадам температуры, водостойкость, высокая ударопрочность и прочность на истирание, достаточная эластичность, хорошие показатели пожаробезопасности (возможность эксплуатации до 130 °C)  
  Кислотоотверждаемые   высокая механическая стойкость, и устойчивость к химическим реагентам, твердость  
  Полиэфирные   хорошие механические показатели, стойкость к перепадам температуры, влагостойкие   невысокая атмосферостойкость, недостаточная эластичность

   И напоследок для тех, кто хочет быстро понять, какие же краски и лаки для дерева самые безопасные, публикуем еще одну сводную таблицу. Конечно, каждый кулик свое болото хвалит, но мы не производители, и даем оценку и на основании данных о составе ЛКМ, и исходя из своего опыта. Хотя, разумеется, наше мнение тоже может быть несколько субъективным.

 Параметр оценки  ПУ  Водные   Масла   ПЭ   НЦ   КИ   УФ/ЭИ

  Опасность во время нанесения              
  Время сушки              
  Механические свойства покрытия              
  Эстетические свойства покрытия              
  Оценка «как в школе»: 5 – отл., 1 – хуже некуда.








Назад к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений