История

Бренд «MASCARON» появился в 2016 году. Но само производство работает с 1995 года.

Основал его военный летчик в отставке, Александр Маркович Караулов. Он не был профессиональным столяром, но кризис того времени заставил зарабатывать на жизнь увлечением юности. Чтобы выпускать конкурентоспособные изделия, ему, как и первым работникам, тоже не имевшим профильного образования, приходилось много учиться. Они ходили по действующим производствам, перенимали опыт, штудировали соответствующую литературу.

Конечно, первые изделия были самыми простыми – деревянные окна и филенчатые двери из хвойных пород дерева. Но постоянная работа над качеством изделий, строгое следование технологиям, последовательное инвестирование в производство дали свои плоды.

Наши деревянные двери выглядели лучше и служили дольше продукции большинства конкурентов. Как следствие, не было проблем с заказами, поскольку нашу фирму постоянно кому-то рекомендовали и передавали «из рук в руки». Мы одними из первых в Воронеже начали делать окна со стеклопакетом. Первыми поставили FS-портал, так называемую «гармошку».

По мере того, как рос опыт, мы осваивали все новые и новые грани столярного дела:

В 1998 начали работать с ценными породами дерева.
С 1999 - выпускать мебель и предметы интерьера.
С 2000 – первые евроокна из трехслойного профилированного бруса.
В 2002 – первый опыт панорамного остекления.
В 2004 – оценили шпонированные и фанерованные материалы
В 2005 – изготовили первую лестницу
В 2007 – выполнили первые заказы на комплексную отделку помещений деревом, стеновые панели и кессонные потолки.

Привычка постоянно узнавать и пробовать что-то новое стала нашим главным отличием от конкурентов. Мы постоянно осваиваем новые технологии и материалы – и сразу используем это в производстве. Это не значит, что мы беремся только за очень сложные заказы – но пользуемся возможностью выбирать то, что нам интересно.

В 2015 году часть наших заказов можно смело отнести к полному эксклюзиву. А многие клиенты обратились к нам по той простой причине, что больше никто не взялся за такую сложную и необычную работу.

В 2016 году мы пришли к выводу, что наше старое название – «Взлет», старый сайт и реклама уже давно не соответствуют нашим реальным возможностям и тому, чем мы реально занимаемся. Так появился «MASCARON».